***

Вечереет...
Над столетними домами светит солнце,
Но не греет.

Очень странно:
Словно вихрь воспоминаний,
Без моих на то стараний, мной овладевает
Каждый вечер,
Постоянно!

И не скрою:
Меня забавляет, что воспоминанья эти,
Будто бы силки и сети
Расставляют
Предо мною...

Заставляю
Сам себя, на миг хотя-бы, я забыться.
Но не скрыться
Мне от них. Я вновь в ловушку
Угождаю!

А за ними
Хоровод видений чудных!
Погружаюсь в беспробудный
Сон. Отныне забываю всё и даже
Своё имя...

Не имеет более значенья
Окруженья моего предназначенье:
Всё я вижу в ином свете - всё мне чуждо

Сон прекрасный чрезвычайно
В сонме образов и звуков пребываю не случайно
Это нужно!

Нужно было для того, чтоб излечиться
От привычки, равной лишь болезни самой страшной:
Неосознанно по жизни волочиться...
...Просыпаюсь и теряю день вчерашний.

Вечер кончен, на часах два, тридцать три
И я снова возвращаюсь к прежним думам,

Вновь один...
И как ни посмотри:
Жизнь по-прежнему
Прекрасна
И угрюма...
       


Рецензии