Взгляд со стороны

       I
Грядут большие перемены.
Мы Бога самого сумеем удивить.
Разрушим прежних убеждений стены
И новые начнём немедля возводить.

К вершине той, что нет, мы устремимся,
Стараться будем прыгнуть выше головы.
Мы, в общем, не изменимся, увы!
Да и возможно ль: людям измениться?

В безумном и безудержном порыве
Самих себя всегда пытались превзойти:
И каждый закуток вселенной покорили,
Все тайны мироздания открыли,
(А может это мы себе вообразили?)
Лишь на один вопрос ответа не сумели мы найти:
       "Зачем?"...

       II
Свершенья современных "мудрецов"
Должны избавить нас от множества проблем.
Их цель - продолжить труд своих "отцов",
Но вот вопрос встаёт один: "Зачем?"

Я не могу смотреть на то, как лает
Учёный лоб, мечтая лишь о том,
Чтобы себя любимого прославить
На весь, искрящий золотом Содом!

Он недалёк, не любит он науку
И смысл жизни не желает он понять
Зато готов он прославлять тоску и скуку,
Лишь только было бы ему что прославлять!..


Рецензии