Обращение к февралю

Не суждено нам вырваться из жизненных пут
Повседневность стирает и счастье и горе.
Словно роботы люди по жизни идут
С ролью данной им кем-то совершенно не споря.

Смута в душах людей - лишь сценария часть.
Он написан рукою умелой и твёрдой.
И ветру навстречу шагая гордо,
Мы так глупо страдаем, с судьбою борясь.

Я найти жизни смысл был бы больше, чем рад
Ради этого стоит с самой жизнью растаться,
Чтобы в поиске том беспристанно скитаться,
Словно вечному страннику, мне среди звёздных врат.

Слов моих не поймёт ни мудрец, ни глупец,
Да и сам я, порою, себя не пойму.
И к тебе обращаюсь, может, хоть ты, наконец,
Ответишь: "Кому в этом мире я нужен? Кому?"

Я умру, и друзья мои следом за мною уйдут,
А за нами все ныне живущие: старые, молодые ль.
Повседневность - вот страшнейший на душах наших хомут,
Ведь пред ней даже Смерть обращается в пыль...

       март 2006 год.


Рецензии