8

Невидящим взглядом в упор примеряясь,
Оваренным глазом, свернувши белок,
Стоит восьминогная черная башня,
Своею вершиною ткнув потолок.
И выжжено поле той зависти лютой,
Безмерным тщеславием все удобря,
Известные нелюди скромной фигурой,
Увечно поклонятся, в ночь уходя.
Крюками мясницкими ребра поддеты,
В шоке агонии рот вновь открыт,
Рваною раной ухмылка зияет,
Прибит, заарканен - тот выход закрыт.
Цинизма отрава там на пол стекает,
Бесформенной жижей в ничто обратясь.
Коварно и холодно – мелко-надменно,
Взирает тот сверху мерзливо глумясь.
Отрадно ему видеть свет ваших глаз,
С желанием злобы в них томно смотрясь.


Рецензии