Детство в вагоне...

Детство в вагоне, и поезда запах,
Врезался в память и крепко застрял
Шум, суета, вонь еды, свист от храпа,
Кто-то смеялся, визжал, сладко спал.

Тронется поезд от станции грязной,
Пыль на окне как-то даже мила,
Шторы по ветру. И судьбы несчастных
Вновь наблюдают пейзаж из окна.

Детство проходит, неслышно, но скоро,
И словно ветер проносится вдаль,
Вся моя юность, беспечная юность!
Так и прошла. Наступила печаль.

Снова я в поезде. Та же картина.
Только в вагоне уснуть мне теперь.
Снится мне сад, ветхий дом, и рябина,
Старая мать открывает мне дверь.

- как ты сынок? Уж устал от дороги,
Сядь посиди. Я поесть принесу
Я то в порядке, болят только ноги,
Вырос то как!
Я с тобой посижу

Так и сидели, и горько и сладко.
В прошлом копаться до боли в груди
Нравилось мне; но пора расставаться,
Милая мама. Люблю. Не грусти!
 
Я просыпаюсь, под утро, в вагоне
Шум от колес клонит вновь задремать.
Мчится состав. И меня снова клонит
В сон безмятежный, и маму обнять.


2008


Рецензии
Все мы похожи этими снами и тем, что за ними...

С уважением,
Татьяна

Та-Бо   08.08.2009 10:26     Заявить о нарушении
действительно так! спасибо!

Заякин   10.08.2009 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.