Распятье
Ночь.
В окошко стучит дождь,
Приятен его шум,
И сверлит мысли ум.
Палаты, ну зачем в конце такой удел?
Не хочет тело жить,
Ах, мне бы плыть и плыть,
А лучше бы взлететь,
В какой-то миг прозреть,
Понять, зачем я здесь.
Мой дом там, в небесах,
Я точно знаю, есть.
Но странно в мире всё,
За шум дождя в ночи,
Что звук с собой принёс,
Вдруг сердце, ах, замрёт,
Кричи иль не кричи.
Дыхание земли,
Дыхание лесов услышал,
Не спешишь снять чувств земной покров.
Ах, ветер, приласкай меня ты хоть на миг,
Останови в груди летящий в небо крик.
Домой зовут, наверное, пора,
На подоконнике сижу я до утра,
Хочу увидеть торжество зари.
Ах, сердце, от восторга не умри,
На миг земное счастье подари.
И двойственность моя, как на кресте,
Не в силах я остаться не у дел.
Свидетельство о публикации №108061901212
Александр Кноль 29.06.2008 17:37 Заявить о нарушении