От памяти в бездну бежать...

От памяти в бездну бежать,
И откупом глупостям многим
Цепляться за то продолжать,
Что тенью висит за порогом.
Стыдиться померкшей любви,
Израненной, серой, убогой,
Твердить беспрерывно: «Прости»,
Выкраивать блага у бога.
Кричать от удушья в ночи,
Мечтая на сутки забыться…
И в свете церковной свечи
О счастье твоем помолиться…


Рецензии