Осень

Осень…
Желтые хрупкие листья в траве…
Осень…
Небо серое, тяжелое, влажное…
Осень…
Сухие полевые цветы…
Ветер играет с колосьями, льнет к земле. Земля холодная, влажная, щедрая. Дышит… Как будто дышит. И вместе с ней сам воздух дышит, и лес полупрозрачный, яркий, как старый богатый ковер. И небо дышит.
И тишина…
Нет щебетанья. Все замерло на миг, чтобы вдохнуть этот чад.
Чары на деревьях. Кора жесткая, старая, и дятел… Отдышался. И снова: тук-тук… тук-тук… тук-тук-тук.
Солнце…
Слепят лучи глаза. Воздух вдыхаешь вместе с солнцем. Осенним солнцем, рыжим, как веснушчатая девчушка.
Осень…
Тихий листопад…
Прозрачные паутинки меж ветвей дрожат, пляшут… И рвутся через мгновение…
Тук-тук…
Осень…


Рецензии
Чем-то шевчуковским повеяло... По интонации я имею в виду... Вот только не рановато ли для осени?

Александр Зрячкин   19.06.2008 12:01     Заявить о нарушении
Александр, этому тексту уже больше пяти лет, пожалуй
И написан он был осенью, самой настоящей

Некрасова Татьяна   19.06.2008 12:31   Заявить о нарушении
Перечитала сегодня Вашу рецензию. И только теперь поняла...

Некрасова Татьяна   16.04.2011 23:26   Заявить о нарушении