Вечернее
В бокале красного вина,
Звезды нынче так близки,
Ночь ароматами полна.
Полна восторга, нежно льется
Трель соловья издалека.
Скажи мне, пташка, где берется
В такие вечера тоска
Что налетела, окрутила,
Влетев в открытое окно.
Пьянящий вечер стал немилым,
Непьяным - красное вино.
Тоска, тоска.. Погасли свечи.
Щекочет щеки ветерок.
Очередной любимой плечи
Ласкают руки.. Невдомек
Ей, милой и родной, что ныне
Тоска во мне и мне в тоске
У поцелуев - вкус полыни
И замер стон на языке.
Прости.. Я спрячу на задворки
Тоску, печаль. В густой туман
Я вымету души осколки..
Забудь.. Я брежу.. Или пьян.
Усни. А утром нас разбудит
Луч солнца, светящий в глаза.
А память.. Памяти не будет.
Лишь в сердце спрячется слеза..
Свидетельство о публикации №108061901070