На даче
И тропку узкую у дома,
Потопал и пошаркал плитку
И вот я на крыльце знакомом.
Смотрю свой сад, уже забытый,
Ковер тюльпанов и других цветов,
И груши пень, весь мхом увитый,
Давно упавшей от ветров.
Земля тоскует, вся изрыта
Отрядом мелких муравьев,
Травой несмелою покрыта,
Кругом следы от ручейков.
Нежны листочки на деревьях.
Слегка дрожат от ветерка
И шепчут, не играй на нервах,
Пора засучить рукава.
Так открывай свою хибару,
Бери лопату и вперёд,
Не так уж много здесь работы,
Ведь это сад, не огород.
Свидетельство о публикации №108061901060