Размышления

Ночное небо. Звезды и луна.
Какая это красота,
И я под этой красотой
Стою и на душе покой.

Мерцают звезды, млечный путь –
Все это будет пусть!
Без этого никак нельзя,
Без этого сплошная тьма.

Вот с неба падает звезда.
Сгорела жизнь ее дотла.
И жизнь моя похожа на звезду,
И я когда-нибудь уйду.

А вместо нас на небосклон,
Взойдет и осветит ночной простор –
Другая, новая звезда.
Пусть будет жизнь ее легка.

Ну, а пока, я буду жить!
И буду я стихи творить.
Прочтет их кто, а может, нет –
Я ничего не требую в ответ.

(февраль 2007год)


Рецензии