Думы

       Зачем живём мы в мире этом?
Вопрос нелёгкий и вовек,
Сколь ни гадай – не станет ясно,
Каким бы ни был человек.
       Будь то гуляка беспросветный,
То работяга день и ночь,
Или транжира-расточитель,
Аскет и странник – знать не прочь.
       Все они в минуты дум
Внутренних своих, глубоких,
Кто с горечью, кто светлой грустью
Припоминают дней пороки.
       У всех свои заботы, мысли,
Жизни, цели и мечты,
Но Все они себя терзают:
Когда же будешь счастлив Ты?!
       Этот вопрос волнует Всех,
Тревожит душу и сознанье,
Когда жизнь излучит тот свет,
Что из памяти сотрёт страданья?
       Судьбы разные у всех
И представления о Счастье,
Кому-то жизнь готовит миф,
Кому-то – карту другой масти.
       Но важен и такой вопрос,
Как свою долю воспринять,
Впустить смиренно и покорно
Или пытаться миновать.
       Кому-то счастье – просто жить,
Вдыхать прохладу летней ночи,
Другому – розы разводить
Или нажить сундук благ прочих.
       А для Меня – это всё то,
Что мило в зАмке иль каморке,
То, что при одной лишь мысли
Заставит трепетать в восторге.
       Улыбка, теплый взгляд того,
Кто сердце занял без остатка,
Когда он каждый миг со мной,
Привык к причудам и повадкам.
       Когда, обнявшись утром ранним,
Услышим чада звонкий смех,
Когда играючи огонь
Согреет у камина всех.
       Когда семью объединит
Луна на небе, дождь зовущий,
Колыбельная звучит
На яркий, добрый сон грядущий.
       Такие чудные моменты
Уверена – мне испытать дано,
Надо лишь свято верить, ждать,
Настежь распахнув окно.
       И буду я награждена
Всем тем, о чём давно мечтаю –
Моим Любимым и Семьей,
Что берегу и воспеваю!


Рецензии