Толпа

Идёт толпа за вожаком,
Сползает, будто снежная лавина,
Что делают, они поймут потом,
Куда вели их, что они крушили.

Толпа орёт огромной глоткой,
То, что орать ей приказали,
Ату, - и разговор короткий,
Убили, растоптали, разорвали.

Она, как сель, сорвавшийся с горы,
Бездушная и страшная стихия,
Идет, бежит, орёт до той поры,
Пока вожак ведет и злая сила.

Как стадо обезумевших слонов,
Круша селение, и дерева ломая,
Не мало человеческих голов,
В толпе, безвинно, пропадают.


Рецензии