Она

Она…

Художник Её наготу рисовал.
Ей песни писал музыкант.
В одежды Её кутюрье одевал.
Подарки носил коммерсант.
Юрист от законов Её защищал.
Ей деньги давал бизнесмен.
Поэт Ей поэмы свои посвящал.
Букеты дарил джентльмен.

Желанна, скромна, вдохновляла Она,
Но люди об этом забыли,
И проклиная, терзали сполна…
Потом беспощадно казнили.
Но в муках страдая, воскресла Она
И людям обиды простила,
И, понимая, что в жизни нужна,
Силы свои накопила.

Она величава, но не горда.
Подвластен Ей млад и стар.
Желают купить Её иногда –
Бог мой, Она не товар!
Она до последней минуты верна,
Обиды не ставит в счёт.
Но презирает в людях Она
Скупой холодный расчёт.


Рецензии