Жужу и Поэт. Курортный сюжет

Мои друзья зовут меня Жужу,
Всё лето я кантуюсь на пляжУ,
Здесь очень славно время провожу,
А с кем конкретно – я вам не скажу.

Но нынче на пляжу возник атлет,
Ах, красавЕц! Сказали, что Поэт,
Талантов, мол, чтоб есть – так вроде нет,
Но он в Стих.Ру большой авторитет.

Иду на пляж. Собою – хороша!
Люкс макияж! Поёт моя душа!
На пляже ждёт... Да-да, Поэт-атлет,
Недавно с ним нас свёл-таки Инет.

Сверхсрочно я затеяла игру,
Включив себя, как автора, в Стих.Ру,
Своё калякать что-то начала,
Но принцип в чём: Поэта там нашла!

Теперь Он мой, тут споры ни к чему,
Как стих издаст – так я скорей к Нему,
О, сколько Ах!-ов льётся из меня,
И Он добрей ко мне день ото дня…
***
А вот и Он! Роскошен, как всегда.
Он лучше всех! И в том моя беда,
Все конкурентки здесь впадАют в раж:
Кого Поэт возьмёт на абордаж?

Но у меня с Ним резонансность душ,
И тяга есть к контактности, к тому ж,
Пусть робок Он, глядит и всё молчит,
Ведь признак страсти явственно торчит.

И всё же, как Поэта приручить?
Советуют стихи Его учить,
Да-да, учить! И пусть они плохИ,
Но не роман ведь всё же, а стихи…

Сегодня я запомнила катрен,
Иду ва-банк! Читать – и сразу в плен!
Ой, только бы куплетик не забыть,
И где же мне шпаргалку затаить?

Ура, ура! Наметился прогресс.
Кажись, ко мне поднялся интерес!
…Ой, все твердят, что модератор строг.
Не выдавайте, братцы, мой стишок.

18.06.2008


Рецензии
Захватывающий весёленький стишок!
Замечательно Инесса!
:))))

Михаил Ярохович   06.07.2009 10:41     Заявить о нарушении
МИШ, я и сама когда-то им потихоньку гордилась...
А сейчас вытащила его из сборников исключительно по причине вновь наступившей жары и пляжной тематики...
=Спасибо тебе, что заметил и приветил!. Ина.

Инесса Федина Продолжение   06.07.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.