Не договаривай. Просто в зеркало...

Не договаривай. Просто в зеркало,
Переступив через тень чужую,
Выглядись. Я ничего не делала,
В кресле сидела, читала большую
Книгу. Сидела, молчала, слушала
Междугитарные крики Сида.
Снег иногда притворяется душами.
Улица, не лишенная вида
На мои окна, молчит и дуется.
Битыми стеклами плачет облако.
Жадно глотаю (боюсь, не сбудется!)
След сигарет, ожидая окрика.

Не позовут – под гитару вызовут
Ночью встать у окна и плакать.
Не призовут, не возьмут, а вызволят
Странные ангелы – вместе падать…
Не отговаривай. Просто вечером
Выплати, выплачь – и сядь напротив.
Обожествила, очеловечила –
Бросила в лист карандашный дротик,
Выстрелив имя… Вопрос на сладкое.
Только не вслух! Напиши на облаке,
Выплесни. Зимнее (то есть гладкое)
Что-то сквозит в твоем вечном облике…
Приобретаю гадалки навыки.
Зеркало будет мне пятой цифрой.
Я принимаю в подарок яблоко,
Как Афродита, исчадье Кипра.


Рецензии
нравятся ваши стиши и манера письма!
что-то родственное есть... :)

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   05.07.2008 16:48     Заявить о нарушении