В пустоте

В пустоте

- Здравствуйте!
Не правда ли прекрасен день?
- Здравствуйте, -
Сказала я – преодолела лень, -
День действительно прекрасен:
Ни ветра нет, и тишина…
- Да здешний ветер так опасен,
Но почему же вы одна?
- Я привыкла к одиночеству…
А как здесь оказались Вы?
- Благодаря пророчеству,
Я не надолго здесь, увы…
- Но что тут хорошего,
здесь в бездне пропадать,
Ведь Вы никем не брошены,
И ждет Вас дома мать.
И тут раздался ветра гул,
Завыла пустота,
И он к моим губам прильнул…
И я очнулась… - темнота…
Он был мечтою разума
В мой сон пришедший.
В душе пришла зима,
Заморозив сны навечно…….
- Здравствуйте,
Неправда ли прекрасен день?
И я ушла….
Оставила лишь тень…


Рецензии