Бородатое солнце

Бородатое солнце

Гордо уснул в тени оков
Город – призрак, город веков.
Вечно он ждал солнечный свет,
Правду искал, ответа всё нет.

Солнце забыло бороду сбрить,
И рисковало мир весь убить.
Не отдавало тепла своего.
Всё забирало, всех развело.

Солнце старело и обрастало,
Больше на свете светила не стало.
Лишь борода укутала город.
Нету любви, и правит всем холод.

Смотрит из неба наперебой,
Красное Солнце с седой бородой.
Хочет светило светлой любви,
Но звезды на небе любить не могли.

_
Смотрит на нас светило с длинной бородой.
Оно бы нас убило и превратило в гной!


Рецензии