На высоте

На высоте

Когда мне пришлось прыгать в окно,
Я выпил абсент - и мне все равно.
Я ведь лечу на встречу к мечте,
Она меня ждёт на высоте.
Она улетела, сказав мне «Не жди!
Сам если сможешь ко мне приходи.
Я буду ждать вместе с кайфом тебя!
Ты ведь не сможешь прожить без меня!»
Я ей не верил, сказал «Фи! Ерунда!
Я же так жил, смогу без тебя!
У меня опиум есть – буду курить,
Опий поможет без тебя мне прожить!»

Улетела мечта, я остался ни с чем,
Задавался вопросом «Скажи, брат, зачем?
Зачем отпустил я надежду свою?»
Порвал я мечту… у окошка стою…
Разом вся жизнь во мне пролетела:
Я вспомнил, то нежноё юное тело
Милой моей любимой жены,
Минуты моей опийной мглы.
Вдруг пусто стало в недрах меня,
Потерялся весь смысл моего бытия.
Я захотел обратно к мечте.
Выпил абсенту – на высоте!


Рецензии