Поэзия любви

Слова любви твоей всегда бедны,
Но, бедностью овеяны – великой;
Они родят пророческие сны
В своих невнятных шёпотах и криках...

Пусть рифма на любовь не создана.
Ей может быть одна любовь ответом:
Поэзия, большой любви страна,
Которую не знают в мире этом...

Да, есть миры, что населяют слоги;
И слышать их, глазами лишь дано...
В них прячутся отверженные боги,
Которым полюбить – не суждено.


Рецензии