Космическая рысь
Со взглядом типа зашибись,
Прорезавшим – острей ножа –
Наш мир, который съела ржа.
Хранящий боль держав в себе,
Не верящий слепой Судьбе,
Острейшим лезвием из век
Из века в век – мчит человек
На электричке. Утра сон,
Сжижаясь, красит горизонт
Лучами утренней зари,
Самосжигаясь на счёт «три».
И мысль уходит в неба высь
Отдельно! Груз отбросив – жизнь:
Как бедствий первую ступень,
Как утро – ночи злую тень.
Лети в величие мечты.
Что можешь ты?.. Всё сможешь ты:
Заря зажгла в тебе заряд.
Ты – шаг ЗА ряд, твой выстрел – взгляд.
Который – есть, который – весь
Бьёт в цель! Ты здесь его повесь,
Пусть рысь взирает с горных троп
На звон пустой монет и толп!
Рысь, жизнь решившая – смолчать.
На морде высшая печать
Трагедий древних, тайных драм,
Разбивших душу пополам.
Хоть в грязь сорвись, хоть в хохот брызг!
Но сохрани когтистой рысь,
Как неба чистую тетрадь,
В которую СВОЁ вписать,
В которой память, как вода,
Идёт дождём на города.
В которой так собой горда
Свобода камня – ветра – льда.
Держись и рвись – живая рысь
На Джомолунгму заберись
И хоть звездой там загорись –
Но никому не покорись.
Рысь – разъярённая как «брось!»,
Чужим порядкам – в горле кость.
Одна: отставшая от стай!
Повесь, пожалуйста, на сайт…
17.06.08.
Свидетельство о публикации №108061800527