Мама

В мае,
       ливни
       шумят грозовые,
И на Родину
       птиц
       облака предрассветные
       ждут,
И в зеленых
       платках,
       будто
       бабы босые,
По земле
       разомлевшей
       деревья
       бредут.
А у мамы моей
       паутинкою проседь,
И какой-то
       в глазах
       не расплесканный
       карий покой,
К ней спешит
       виновато
       ни в чем
       не повинная осень,
Много маев
       ведя
       за собой.
Мама,
       весен-то
       сколько
       убыло,
Пусть из них
       ни одна
       не сбылась,
Не жалей,
       ты здорово придумала,
Что однажды
       в мае
       родилась.


Рецензии