Мои стихи. Vol. 2

Любовь стихи не могут заменить.
Они ее всего лишь дополняют.
Любовь пройдет, стихи тот час растают,
Утратив ту связующую нить.

Останутся лишь пятна на листах
И буквы, что собой слова рождают.
Но строки те любви уже не знают.
Лишь тень ее отражена в словах.

Что есть стихи? Некрополь золотой,
Что сохраняет прошлые печали?
Нужны ли мне они – не знаю.
Хочу ли я жить прошлою бедой?

Жить только прошлым – глупая стезя.
Но и нельзя все предавать забвенью.
Быть может, что другому поколенью,
Стихи расскажут, как старался я.

Найти немного счастья и любви.
Найти какой то смысл в этой жизни.
И, может, на моей прощальной тризне,
Хоть кто-нибудь прочтет стихи мои.


Рецензии