Ладино

Я странен непонятным языком.
Я – умерший ладино.
Гоните меня криками, кнутом.
Я умер. Я застрявший клином,
Молчанья ком,
Гортанный, хриплый, позабытый звук,
Волшебный корень с родины оливы,
Маг – мандрагор, наследственный недуг,
Вассал псалма, пророчеств список длинный.

Я – шифровальщик Герники, в каре
Из белых черепов – свечи огарок.
Я – жертвенная пешка на доске,
Напалма оттиск на глухой стене,
Мелькающая нить безумных парок.
Зачем мне этот брошенный язык?
Он вырван из зияющей гортани -
Исчезнувший маран, истлевший лик
в тяжёлой раме.


Рецензии
Очень красивый стих! Благодаря тебе, прочитала про этот язык - интересно.
Где ты, Катюша, в Москве? Я зубами занимаюсь((
Обнимаю тебя!

Марина Шапиро   19.06.2008 15:08     Заявить о нарушении
Маринка, спасибо. Пока в Москве, не могу дозвониться Алёне Резник.
Звони.

Хана Год   19.06.2008 17:57   Заявить о нарушении