Мои волны и ветер!
Перчатки холодно замёрзли,
На горизонте горы, слёзы,
От ветра на глазах моих.
Я чувствую ещё вернусь,
Монеты не кидал, но пусть,
Родные волны не тоскуют,
Я помню их молебный хор,
Иль брызги их в погоду злую,
Когда к воде я подошёл.
Я знаю, ты меня услышишь,
И странно, кланяясь простишь,
Свою мне грозовою тишь,
Ты по приезду мне пропишешь,
А я вернусь туда! Услышь!
Всегда, давно уж возвращаюсь,
Пускай не те дома встречаю,
Но воздух мой, и ветер мой,
Я перепутать их не смею,
Когда на улице пустой,
Я руки протянуть сумею,
На горизонт, где моря вой.
Где мои волны разгулявшись,
Всё ждут у парусов меня,
На берегу песок манящий,
Встречает мягко и любя.
А небо тихо восклицает,
Ты дома, вот он, это дом!
Иль родина, как называют,
Простонародным языком.
Я ждал, и знаю что дождусь.
Мой ветер мне подскажет тропы,
Ещё раз чтоб сказать: «Вернусь...»
В такие маленькие годы,
К родному морю, и волнам,
К большому, призрачному небу,
К своим забытым старикам,
К последнему от детства свету.
Я чувствую что я вернусь,
Ведь сердце видящее знает,
И невозможность не пугает,
а значит я отправлюсь в путь!
Свидетельство о публикации №108061800450