Грусстно

Горы дремлют,укрывшись туманом,
Все вокруг замирает пока,
Дождик капает,рушит все планы,
И с тобою грустим мы слегка.

Поселилось унынье на лицах,
Слышен дождика грустный мотив,
А вчера щебетали здесь птицы,
Было солнце средь розовых нив.

Природа с людьми очень схожа,
То сияет и радует всех,
Буд -то дева стройна и пригожа,
То дождем заливает свой грех.

То бушует в бессильи озлившись,
А советчик ее- только гнев,
Пеленою от солнца прикрывшись,
Позабыв песни нежной напев.

Ну а мы- потребляя природу,
Ничего не даем ей взамен,
Поступая желаньям в угоду,
В ней не видим совсем перемен.


Рецензии