Однажды, у Бога

Однажды, у Бога спросили о доле бессмертия,
И шелестом трепетных крыльев небо ответило.
И поняли люди в ответе мысль самую главную:
В бессмертии счастливы только лишь падшие ангелы.

А после у Бога спросили о доле страдания.
И послан был небом ответ, и пришло понимание:
Страданье, за все прегрешенья итогом является,
Лишь только в страдании души людей закаляются.

Еще вопрошали у Бога о доле смирения.
Прохладой небесной сошло на людей озарение.
Принять свой удел, вот деяние блАгое, славное.
Смирение – благо, но только не самое главное.

Еще был ответ, хоть вопрос небесам и не задали.
Святые слова, серебристыми каплями падали:
Испытаны души бессмертьем, страданьем, смирением,
Любовь правит миром – вот главное благословение.


Рецензии
Вот это НАСТОЯЩЕЕ!! Добавить здесь нечего. Впервые у женщины вижу такой блестящий стих, да еще на такую тему! Юлечка-Вы умница!

Ехид Ехиднов   22.11.2008 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова. Очень рада, что Вам понравилось. Заходите еще. С теплом Юлия.

Юлия Обрежа   24.11.2008 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.