Котенок

Открыла дверь, сидит котенок,
Пушистый, беленький комочек.
Где мама – кошка? Чей ребенок?
Он тихо плачет, кушать хочет.

Но ни одной нет белой кошки,
На весь, огромный наш подъезд.
Дам молочка, не жаль для крошки,
Дрожит бедняжечка, но ест.

Его отмыла я, согрела,
Он мне в ладони носом тычет.
Я его нежно пожалела,
И он уснул, во сне мурлычет.

Ему наверно снится сон,
Что они вместе, мама рядом.
Не понимает только он,
Что я его ласкаю взглядом.

Мать - кошку, мучает инстинкт,
Кошачье сердце разрывает,
Какой удел сына постиг,
Где он сейчас она не знает.

Кошка в глаза хозяйке смотрит,
Немой вопрос – немой ответ.
Хозяйка понимать не хочет:
-Какой инстинкт? Кошачий бред!

О люди! Принципы и нравы,
Не знаем даже мы порой,
Как часто в жизни мы не правы,
Не знаем истины простой.

Мне не хватало ложки дегтя?
У меня слезы, что такое?
Хоть у нее и сердце «кошки»,
Но любящее и живое!

Я слышу шум, кто там проснулся?
Ушастый с хвостиком комок.
Спинку прогнул и облизнулся,
Но с кресла спрыгнуть сам не смог.

Так разыгралось мое чадо,
Все дома с ног на голове,
Все интересно, все знать надо,
Теперь уборки хватит мне.

По кнопкам прыгал телефона.
Включил мне новый в нем дизайн,
Он у меня теперь, как дома.
Я кличку дам ему «Белайн».


Рецензии
Хорошее,доброе.Мне очень понравилось.
Особенно млею от -"Мне не хватало ложки дёгтя?"

С уважением,

Пётр Фёдоров Владивосток   16.10.2011 03:43     Заявить о нарушении