Ночь-не ночь

Ночь – не ночь. Устало солнце.
Небо серым ситцем плачет.
Свежестью дыхнули окна.
Запах лета лапы прячет.

Слышен громкий щебет птицы.
Вроде соловьем зовется.
И по городу бесшумно
Тень июньская крадется.

Словно сказка, нереальность.
Тополиный пух кружится.
И в дремоте, после зноя
Тишина на нас ложится.

       18.06.08.


Рецензии