Об ангелах, рае и блюзе...

Ангел в глубокой депрессии -
Тот же бессильный демон...
Чувств и эмоций месиво,
Белый и нимб - не в тему...

Арфу - к чертям - простите уж...
Из закромов - гитару...
И, на ресницах подправив тушь,
Легкой походкой к бару...

Целую ночь напролет пропеть -
Ах... и мужчины плачут...
Каждое утро - как будто смерть,
Рай - ничего не значит...

Как бы хотелось женщиной быть -
Грустной, красивой, капризной,
Также мечтать, ненавидеть, любить,
Блюз сделать образом жизни...

Чтобы мужчины дарили цветы,
Чтобы до хрипа на сцене...
Чтобы с бессонницей вечной на "ты",
Чтобы от слез - вдохновенье...

...На улице кошки истошно вопят,
Опять затопила соседка...
И дети звонили неделю назад,
Что, в общем, бывает редко...

Ночами по-прежнему я тороплюсь
В тот бар, где кому-то нужна я...
И там я пою им свой старенький блюз...
Другого не надо мне рая...

А время придет мне отправиться вон,
И выбрать меж раем и адом,
Пойду я туда, где дадут саксофон,
И пиццу бесплатную на дом...


Рецензии