Ведунья

На лугу срывала синие цветы
И из них плела венки и обереги...
Отдавая часть душевной теплоты,
Усыпляя тихим шепотом тревоги...

В чистом поле разжигала я огонь -
И одна была всю ночь его подругой...
На груди горел бессмертный посолонь -
Белой птицею летала я по кругу...

Узнавала в звездном небе образа -
И тянула к ним беспомощные руки...
И нездешний свет слепил мои глаза,
Предвещая окончание разлуки...

Целовала ветви ивы у реки,
В васильки роняя капельками слезы,
БарвинкА на алтаре я жгла цветки,
Упросив богов послать дожди и грозы...

Убегала в непроглядные леса,
И в воде ручьев серебряно-звенящих
С грустью слушала родные голоса,
Что давным-давно забыты в мире спящих...

Только эту ночь я ведала о том,
Что давно считалось сказочным и мнимым...
Я вернусь сюда, наверное, потом...
Я вернусь, как возвращаются к любимым...


Рецензии
Дивное творение, столько души...

Милада   02.07.2008 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Миладушка... Рада слышать...)

Диана Насретдинова   02.07.2008 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.