Падшие Ангелы

Все мы падшие ангелы в ссылке на этой планете,
Изувеченные паденьем – каждый с одним крылом…
Поэтому первые шаги так трудно даются детям –
Упав и летать разучившись, сначала проще ползком…

Все мы падшие ангелы, каждый из нас одинокий…
Знакомые лица сливаются в дешевый театр теней…
Кому-то милее Солнце, кому-то Луны свет далекий –
Одни оживают утром, другим полог ночи нужней…

Все мы падшие ангелы, ищем свои половинки,
Чтобы обнявшись покрепче, вновь научиться летать…
Ищем в чужих глазах знакомые сердцу картинки,
И сотни раз ошибившись, продолжаем по новой искать…

Все мы падшие ангелы, кто-то удачливей просто –
За короткую жизнь на Земле в любви обретает рай,
И близким становится Солнце и ближе холодные звезды:
- Какую ты хочешь? Скажи мне! Любая твоя – выбирай!

Все мы падшие ангелы, и каждый в пути встречает
Свою половинку однажды – но просто не все узнают…
И упустив, с нелюбимыми серые дни коротают,
И душные летние ночи синонимом слову «блуд»…

Да, мы падшие ангелы… В одиночестве стынем от скуки…
Встречаемся, расстаемся и смотрим лишь вдаль и вперед…
И не замечаем кого-то, кто нам подставляет руки,
Когда жизнь, разыгравшись капризно, подножки нам раздает…

Мы только падшие ангелы… Да, есть среди нас такие,
Кто любит, простив равнодушье, и ждет безразличью назло…
И ради любви нездешней, и ради улыбок счастливых,
Готовы проститься с небом, свое подарив крыло…

И им все равно, что отныне не светит им сладость полета,
И что им с любимыми вряд ли удастся увидеться вновь…
Они ведь не знают, что сверху незримый и добрый кто-то
Подарит им новые крылья в награду за их любовь…


Рецензии
Уррраа. Я наконец-то нашел вас на этом сайте. Если помните я вам уже писал отзыв на данное произведение, но на сайте молодой крови. У меня с ними к сожалению дела не сложились. Скорее всего я поступил неправильно. Но не в этом дело.

Мое мнение по поводу этого стиха не изменилось. Он отличный. Я как могу распространяю его своим друзьям, конечно же со ссылкой на источник. Не сочтите эти слова за грубую лесть.

Все что было сказано - сказано искренне. Просто я по другому не умею :)

Спасибо вам большое за ваше творчество.

P.s. Ээээй. А где на этом сайте можно поставить оценку "Очень понравилось"? :)

Максим Петренко   25.11.2009 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада Вас снова видеть :))
Жаль, что на янге отношения не сложились( так, во всяком случае, уже выпустили один сборник - и очень неплохой...

Вам спасибо за теплые слова и за то, что читаете :)

Диана Насретдинова   06.12.2009 14:48   Заявить о нарушении