Невместимость вариации

2002-2003 гг.
"Мне одного лишь только жаль,
Что сердце мира не вмещает".
"Мне одного лишь только жаль,
Что сердце мира не вмещает".
О чем заблудшая душа
На всю Вселенную вещает?
Жалеть весь мир иль не жалеть,
Любить его иль ненавидеть.
В себя вместить его хотеть,
Того последствий не предвидеть.
И сердце не бездонно ведь,
Чтобы вместить все без остатка,
Чтоб запастись всем сущим впредь
И быть счастливым от достатка.
Но что еще можем иметь,
Раз не умеем горе видеть.
И об обиженных радеть
Ранимых тоже не обидеть.
Пусть горе мира нас гнетет
И все страдания Вселенной,
А сердце радостью цветет
И ждет огня любви мгновенной.

       


Рецензии