Выбор судьбы

Есть рынок такой,
Где все продается
И все покупается,
Где каждому человеку
Судьба выбирается,
Где каждому дорога строиться,
Для каждого душа моется.
Там продаются все чувства людские,
А так же жизни неземные.
Была я там всего лишь раз,
Жизнь себе выбирая,
Разные чувства себе подбирая.
Подошла я к прилавку «Привязанность».
Много их было там.
Привязанность к людям и вещам,
А так же к собакам и котам.
Подошла я к прилавку «Дружба».
Много друзей увидела там.
Один был настоящим другом,
Другой - по некоторым чертам.
Подошла я к прилавку «Любовь».
Но любовь ведь бывает разная.
Есть любовь чистая, настоящая,
Но бывает и любовь заразная.
Есть любовь к родителям,
К родному брату или сестре,
Любовь, которую не похитить нам,
А так же любовь к себе.
Подошла я к прилавку «Искренность».
Искренность молча стояла там.
Мало кого интересовала истина,
Не нужна она была Судьбам!
Подошла я к прилавку «Дорого».
Дорогой оказалась ложь,
А так же подлость людская,
Правда, они продавались за грош.
Подошла я к прилавку «Соблазн».
Соблазнительного было много чего.
Много к чему примыкал глаз,
Но не взяла почему-то ничего.
Подходила к прилавку «Надежда».
Вот, где действительно много народу.
Всем людям нужна надежда.
Всем, кто родился с роду.
Подходила к прилавку «Вера».
Верить, ведь тоже надо во что-то.
Вера ж шептала нам –
Верьте в себя или кого-то.
………………………………………….
Судьбу я пока себе не избрала.
И чувства пока не выбирала.
Наверное, пусть судьба придет одна.
А чувствовать буду я сама.

2000


Рецензии
Велликолепные слова и чувства для барышни!!!.

Добрых Вам чувств и приятных встреч - а там уж и Судьба подскажет истину!
А стихи Ваши, Юляша, очень понравились, буду заглядывать! А может что и мне пригрезится на небосклоне стихорифмы.

Лев Логинов   16.09.2008 16:21     Заявить о нарушении