Пусть думает, что друды унесли

Те чувства невозможно описать,
когда он уходил, а я во след глядела...
Когда ждала, что снова и опять
Вернётся он. Я верила...Я верила.

Вот обернулся, бросив взгляд с укором.
Без слов, касаний в грязь меня втоптал.
Зачем, скажите мне, как чёрный ворон
клюёт добычу, он меня клевал?

Слова и чувства подбирав в смятеньи,
В миг отметала - всё не то.
Зачем я вспоминала те мгновенья.
Когда с ним было хорошо?

Он уходил. И рвал бумагой счастье.
Смеялся над собой во храме душ.
Он уходил. Он уходил так часто,
Что в пору был оркестр бивший туш
При каждом возвращеньи-расстованьи.
И ветер выл, мечась в двора квадрате,
трепал мне волосы. Ещё шаг - больше расстояние.
Ещё миг, взгляд и с меня хватит.

Уйду сама. Пусть думает - исчезла.
Пусть думает, что друды унесли.
Очнувшись вмиг - вдруг стану трезвой,
Отступит опьянение его любви.


Рецензии