На день рождения

       К. Г.
 
Валяться на траве и отдыхать,
Курить немного, загорать.
Чуток побегать для разминки,
Немного выпить для горчинки,
Поплавать всласть в своем пруду,
Наесться слив в своем саду.
Потом курить, лежать на травке,
А может сесть верхом на лавке
И на ступеньках у крыльца,
И, наблюдая облака,
Дождаться там, как ночь придет,
Сменив усталый хоровод
Гостей, подарков и цветов,
И сотни сот голодных ртов.
Все поздравленья и звонки:
«Желаем счастья, чтобы ты…»
 
Забрось подальше телефон
И выйди в ночь.
Ну, здравствуй, пьяный саксофон!
Летим же прочь!


Рецензии