Пустыня
По зыбучим пескам
Караван моей жизни идет...
И хоть нет больше сил,
Караванщик устал,
Он вперед, спотыкаясь, бредет...
Раскаленный песок
Засыпает следы,
С неба солнце нещадно палит...
А он верит, что скоро
Добредёт до воды
И Мечтой свою боль утолит...
Но встают перед ним
За барханом - бархан
Чередой, видно, нет им конца...
А упрямый погонщик
Все ведет караван,
Пот горячий стирая с лица...
Вот вздохнул горизонт,
Задрожал и поплыл,
И увиделись смутно вдали
Золотые дворцы,
Неземные сады,
С ключевою водой родники!
В тех садах на ветвях
Птицы Счастья поют,
Там Любовь никогда не умрет!
В тех дворцах золотых
И покой, и уют,
Там Мечта голубая живет!
И рванулся навстречу
Тем мечтам голубым,
Свою волю и силы собрав...
Но, то был лишь мираж,
Он растаял, как дым,
Обманув и надежду украв...
Миражи впереди!..
Миражи позади!..
И вокруг лишь одни миражи...
"Боже! Дай же мне сил!
Поддержи! Доведи!
Путь прямой мне к Мечте укажи!"
И услышал он вдруг
Тихий голос души,
На мольбу долгожданный ответ:
"Не печалься, мой друг!
К миражам не спеши,
Торопись, не плутая, на Свет!
Не тащи за собой
Из грехов лишний груз
И, поверь, будет легче идти!
Подави в себе страх,
И унынье, и грусть,
И гордыню, и зло подави!..
Не копи в себе ты
Ни усталость, ни боль,
Позабудь про обиды и ложь!..
И дойдешь до Мечты!
Обретешь в ней Любовь!
Только верь! Непременно дойдешь!"
Свидетельство о публикации №108061800039
Елена Амосова 19.10.2011 13:16 Заявить о нарушении
Спасибо, Елена
Аллиса Невдомек 19.10.2011 17:40 Заявить о нарушении