Любителям эпатажа

Трусы подтяну я сурово,
Заправлю в них рваную майку,
И, лысой тряхнув головою,
Вам выдам японское хайку.

Иль выбегу голый за хлебом,
Оставив себе из одежды,
Повязку на лбу цвета неба -
Пусть рот разевают невежды.

Я буду писать на заборах,
Эстетски-сортирные вирши,
И в утренних, кухонных спорах,
Брать ноту и тоньше и выше.

Нет, в детстве меня не роняли,
Не падал я с полки вагонной,
Но только поймете едва ли,
Весь смысл игры моей тонкой.

Приедут врачи, быстро свяжут,
Я буду орать матом в голос…
Но самый продвинутый скажет:
«О, Боже! Да это ж перфоманс!»


Рецензии