Утопленница... за минуту до...

Моя любовь тебя не потревожит,
Горячей страстью не обдаст.
И день не зря был раньше прожит
Когда сказал,что сердце не отдаст...
Быть может в старости далёкой,
Когда покинут все меня,
Я сяду у реки глубокой
И тихо вспомню про тебя...
Вновь увижу образ твой милый,
Что не видела так много лет.
Единственный,неповторимый,
Мною любимый брюнет.
Любовь была несчастной,
Безответной и пустой...
Чувство отрадное снова
Повторилось конечно со мной.
Но та любовь совсем другая,
Да и не любовь вообще.
Так,привязанность простая-
Пустые мысли в голове...
А тот брюнет красивый,
Что буря в пустыне сухой,
Что в груди моей яд крысиный,
Нет,нет,он совсем другой...
Я любила его больше жизни,
Нет,нет,и сейчас люблю!
Я продала бы часть отчизны,
Чтобы вернуть его!
Почему же тогда не погибла?
И слеза проползёт по щеке...
Ну зачем,зачем его я любила?
И утоплюсь в той глубокой реке...


Рецензии