Верю

По прозрачному льду,
По бескрайнему снегу
Я навстречу бегу
Утру, солнцу и небу.

Позади у меня
Ночь чернее, чем сажа,
Ни звезды, ни огня
И ни месяца даже.

Скользок лед. И опять
Руки в кровь раздираю.
И уже мне не встать,
Я почти умираю.

Увязаю в снегу,
Тороплюсь, задыхаюсь,
И бежать не могу,
Только гнусь, не ломаюсь.

И стремлюсь все вперед,
Не считаю потери,
Я не знаю, что ждет,
Я в одно только верю:

Верю, утра настрой
Мне подарит надежду,
Солнце – луч золотой,
Небо – радости бездну.


Рецензии