Разлука
Ну, к чему наши встречи-мученья?
Впереди ждет разлука – мы знали,
Как от прошлого освобожденье.
Как к разлуке с тобой мы стремились,
Как готовились, чтобы расстаться,
Как свободно мы вдаль уносились,
Чтоб нигде, никогда не встречаться!
И расстались с тобой – ах, свобода!
Ах, свобода! – и в сердце и в мыслях,
И опять заиграла природа,
И опять я не путаюсь в числах.
И опять я не путаюсь в датах,
И опять я свободна, как ветер,
И в мечтах улетаю куда-то,
Все опять вижу в розовом свете.
И мечты мои розовой чайкой
Унесутся туда, в поднебесье,
Где немыслимо жалобной стайкой
О тебе пролетают известья.
И узнаю о том, что скучаешь,
И узнаю о том, что жалеешь,
И узнаю о том, что страдаешь,
И узнаю о том, что не смеешь.
Ах, как брошусь к тебе, ах, как кинусь!
Ну, зачем без тебя мне свобода?
Защитить, обогреть тебя ринусь,
Будешь ждать моего ты прихода.
Будешь ждать, будешь истово верить,
Что судьба нас сведет непременно,
И откроешь заранее двери,
Ожидая той встречи смиренно.
Ожидай меня! – я заклинаю,
Ожидай меня, чтоб ни случилось.
Где найду тебя, точно не знаю,
Но найду, сколько б это ни длилось.
Свидетельство о публикации №108061803742