Зимний вечер
Снег летит пушистый, мягкий.
И не состоялось встречи,
И зажгла я дома свечи,
На огонь смотрела яркий.
На огонь смотрела просто,
Не мигая и не щурясь,
Будто видела я что-то,
Я рассматривала что-то,
Улыбаясь и не хмурясь.
Не подумаю сердиться,
Что одна сегодня дома,
Будут сны цветные сниться,
Звезды, радуги и птицы
И веселый голос грома.
Утром рано подарю я
Добрый взгляд седому небу,
И сугробам подберу я
Песню тихую такую
И сверкающему снегу.
На душе покой и радость,
Ни обиды, ни сомнений,
Лишь осталась в сердце малость, -
Нет тебя – такая жалость! –
И ушел трамвай последний…
Свидетельство о публикации №108061803738