И снилось мне

И снилось мне:
я – в платье подвенечном,
на голове венок из белых роз,
и счастье мне казалось бесконечным,
как то кольцо, что милый мне принес.

И снилось мне:
хор певчих славословит,
и радостно звонят колокола,
и батюшка друг к другу нас подводит,
и перед нами даль светлым-светла.

И снилось мне:
шампанское в бокалах,
и голосов гостей нестройный гул,
и будто что-то я тебе шептала,
и будто что-то ты в ответ шепнул.

И снилось мне:
венок из роз вдруг ожил,
и появились острые шипы,
они вонзались и вонзались в кожу,
и я решила – это знак судьбы!

И снилось мне:
из ранок кровь струилась,
на платье строчки красные прошив,
мое колечко с пальца укатилось,
и ты ушел, ушел, меня забыв…

От боли нестерпимой я проснулась, -
Ах, это сон! Лишь белый островок –
К нему рукой я тихо прикоснулась, -
То розы был увядший лепесток.


Рецензии
хорошее стихотворение!

Елена Гончарская   18.06.2008 21:14     Заявить о нарушении