Шептала жалкое прости...

Шептала жалкое «прости»
       в лучах заката.
Теперь обязана уйти:
       я виновата,
Что от любви не сберегла,
       тебя любимый,
Сама сгорела и сожгла
       покой твой мнимый.
И в колдовской шатер звала,
       и зазывала,
И беса с ангелом свела,
       и колдовала,
И через сон во тьме ночной
       к себе манила,
И ты летел и был смешен,
       и счастье было,
И ты робел как пастушок
       пред королевой,
И смелым был и был грешен
       под властью тела,
И сладкой страсти аромат,
       как будто ладан,
Не бог не бес не виноват:
       так мне и надо.
Судьба давно предрешена,
       твоим смиреньем,
Хотя молитва не слышна
       под вожделеньем.
Все так должно произойти,
       как хочешь милый,
Свою любимую прости,
       прости, любимый!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.