В песочных часах

Судьбы со скрипом
Перерабатываются в гранулы
Для песочных часов.
Боль со стоном
Переходит в экстаз.
Рушатся сны,
Прорываясь в реальность,
Продавливая завесу ночи,
Не тая под лучами рассвета.
Любовь становится слабостью,
Уязвимой точкой
Стального тела.
Можно не есть и не спать -
Когда тобой движет ненависть -
Не нужно другой силы,
Чтоб был шанс отступить.
Дом перестаёт быть крепостью,
Чем дальше от него,
Тем легче дышать
Полной грудью
Прохладной пылью полей...
Я не собираюсь спасать
Свою беспечную жизнь.
Я не собираюсь перерисовывать
На бумагу - судорожно -
Руны дождевых облаков.
Я не буду смеяться,
И предавать,
Говоря: «Люблю»,
Или говоря: «Ненавижу».
Ни к чему это знать:
Однажды оброненное слово
Несмываемо падает
В хроники жизней.
Это не безысходность:
С этим жили миллионы лет,
И нас всех переживут...
Это не апокалипсис,
А трагедия каждой
Отдельно взятой истории.
В конце концов, никому
Нет дела до остальных,
Даже до тех,
Кто живёт в их сердцах
Клеймом...
Но гранулы песочных часов
Неумолимо, с грохотом
Падают вниз.
Никто не знает, с какой стороны
Их сейчас больше...
15.06.2008 год


Рецензии