Бегом от суеты

Сон для меня как избавленье
От суеты, забот, волненья,
Которыми так полон день.

Во сне бываю королевой,
Иль Жанной – Орлеанской девой,
Или графиней на балу.

Вокруг галантные мужчины
И милых женщин кринолины,
Их взгляды тайною полны.

Хожу средь них походкой плавной
С послом каким-то иностранным,
Скрыв веером горящий взгляд.

С утра из сонного болота
Я выползаю. Вновь заботы,
Волненья, стрессы – суета.
5.10.2002


Рецензии