Министр без портфеля Проходимец

Голь перекатная
Голову клонить
А куда
Плаха мала
С таким умищем
И без порток
Слово

Когда слово
Станет смыслом
Что там дело
Смысл и есть закон

Отыскать идею
Кто и где
Когда копать
Чтоб найти

И где-то поле, дурака
Где растут
Обрывки грез

Ищи сто дней
Потом сто лет
На спор срывать
Печати славы
И знать
Что это чьи-то переправы
Крылья гордости ломать
И равнять
Подобно богу

На алтарь по воле рока
Возлагать

Жертвы
Кто же в силах
Точно указать
Цель для смысла

Эпицентром всей вселенной стать
И шагать
С попутным ветром…


Рецензии