Ноктюрн

На небе тусклая луна,
И отблеск в тоненьком бокале,
Как будто кто-то все печали
Испил до самого до дна.

Вся комната объята сном,
И не тревожит это царство
Ничья любовь, ничье коварство.
Хранит покой полночный гном.

Но чья-то тонкая рука
Не спит на темном покрывале.
Рубины на кольце сверкали,
Как будто крылышки жука.

Средь спутанных волос глаза
И губы, в шепоте немея,
Кого-то звали, ждать не смея,
Молясь в углу на образа.
       5.09.04


Рецензии
Я ждала этого стихотворения с момента получения Вашей рецензии! Ваш ноктюрн такой красивый и загадочный такой. Жаль, что я не умею рисовать, потрясающая картина может быть написана!
Дальнейших творческих успехов!
Екатерина

Екатерина Тарарака   27.06.2008 12:11     Заявить о нарушении