Судьба, счастлива и горька

Я плачу, плачу…и плачУ
       За возраст свой и жизнь.
За то, что я её влачу
       Как – боль, и как – каприз.

Судьба счастлИва, и горька:
       Вне времени и лет.
Изменчива, как та река…
       И где найти в ней свет?

И страх, и гордость мне близки,
       Могу любить до слёз.
Могу погибнуть от тоски
       Средь неродных берёз.

Порою, выбившись из сил,
       Пытаюсь плыть и петь.
Прошу у Бога, чтоб простил…
       Обиды все стерпеть.

И душу не терзать свою
       За то, что не сбылось.
И удержаться на краю…
       Так в жизни повелось.

Я плачу, плачу… и плачУ…


Рецензии