Что такое любовь-2 или в поисках ответа

Миллионы людей и во все времена разгадать все мечтают загадку
"Что такое любовь?"...Вроде суть всем ясна, а поди сформулируй отгадку.

Говорят с важным видом, нахмуривши лбы, о любви все подряд, вспоминая,
Все её ипостаси: к отчизне, к родным, к богу, к детям.. и к тем, коль слепая

Много пафосных слов, и запутанных фраз, а вот истины малые крохи.
И обычно бывает, что лезет дурак очень рьяно и резво в пророки.

А ему невдомек, что такое любить, ведь в душе его только гордыня.
Статус вверх свой поднять- вот желанная цель, а любовь- так, чужая святыня.

Не понять, не почувствовать смысла любви, пустомеле и псевдо- герою
Почему так пронизаны песни любви дикой болью и алою кровью?

Почему сладок яд и горчит её мёд, отчего так ругают рассветы?
Крылья белые жгут и сердца отдают, разрушают замки и запреты?

Почему вдруг сгоревшие в муках сердца, словно феникс опять воспаряют?
Почему...? Не поймет, кто глух сердцем пока, как полюбит, так сразу узнает.

И изменится всё! Звуки, запахи, цвет. Ад и рай будут биться в нем насмерть.
С нелюбимой дворец превратиться в острог, а с желанной в оазисы паперть.

Что такое любовь? Однозначный ответ не найти, не придумать вовеки.
Новой гранью брильянта сверкает любовь, в каждом сердце, в душе, в человеке.

18.06.08


Рецензии